Dendeng Sapi Kering Padang 0878.8301.4334

Apa sih Dendeng ?


Dendeng yakni daging nang di sayat tipis menjadi serpihan nang lemak nya dibuang terlebih dulu, di bumbui dengan saus asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil / diasinkan serta dijemur seketika di terik matahari. Produknya yaitu daging nang asin & 1/2 manis serta tidak harus ditempatkan di freezer. Dendeng yakni mode pangan yang diawetkan. Resep dendeng pukul rata pakai satu rupa daging saja, yaitu daging lembu. Lamun dendeng bisa dibuat dari bahan daging yg lain semisal daging wedus atau babi. Dapat jua dendeng diolah dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Era ini, hadir pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan datang jua dendeng nan dibikin dari daging buaya. Daging mesti garingkan dengan cepat, buat mengulur perkembang biakan virus saat itu juga. Utk melaksanakannya, daging di sayat pipih, / ditekan sampai pipih lalu dikasih bumbu lalu dikeringkan dengan cara dijemur pada sinar mentari sampai dengan dendeng sangat kering supaya tahan dan tidak berjamur. Dendeng Sapi Kering Padang 0878.8301.4334

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087-883-014-334

Kamu telah pernah merasakan sedapnya dendang sapi belum?


Berjenis-jenis olahan dendeng jua jadi favorit tidak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Berlimpah yang galau bedanya antara kedua santapan dendeng sapi ini. Sudah barang tentu, dendeng ada dua rupa adalah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng nang basah. Dendeng Sapi Kering Padang 0878.8301.4334

Nah sebelum diolah, karuan saja terdapat sebanyak usaha membuat dendeng sapi melalui taktik dijemur. Berikut daya upaya membikin dendeng sapi nang di ringkas dari berbagai macam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur


Bahan-bahan & teknik bikin dendeng sapi nan dijemur adalah berikut ini :

  • 500 gr daging sapi

  • 2 batang serai, memarkan

  • 4 bh daun salam

  • empat centimeter lengkuas, geprek

  • 3 sdm gula jawa, dirajang halus

  • lima sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, seperlunya

  • garam, seperlunya

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu bumbu serta taktik membikin dendeng sapi nan di jemur yaitu dibawah ini :

  • 6 siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga buah cabe merah

  • 3 bh kemiri

  • 1 sendok makan ketumbar

  • satu sendok teh lada bubuk


Teknik buat Dendeng Daging Sapi nan Di Jemur adalah dibawah ini :

  1. Iris-iris daging sapi tipis-tipis sejajar dengan alur serat daging biar ngk gampang bercerai berai waktu dipipihkan nanti.

  2. Sediakan kuali, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas perapian. Masukkan irisan daging sapi, serta segenap bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dengan rata.

  3. Menutup penggorengan serta biarkan daging nan telah dibumbui pada periuk selama kurang lebih tiga puluh menit untuk proses marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Setelah didiamkan, tempatkan wajan di atas tungku dan nyalakan tungku dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat hingga belaga panas dan memanaskan daging.

  5. Setelah penggorengan panas, aduk-aduk daging secara pelan hingga daging berganti warna. Nantinya, daging nang sudah dibumbui akan mengeluarkan air & mengeluarkan minyak (lemak) saat dipanaskan. Biarkan proses ini dalam beberapa saat sampai semua air serta lemak yang ada di daging keluar seluruhnya.

  6. Tambahkan air seperlunya sampai hampir merendam daging. Tutuplah kuali dan olah daging sampai airnya menyusut.

  7. Angkat daging dan biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
    Getok-getok belahan daging sampai dengan gepeng atau pipih melainkan jangan sampai rusak.

  8. Memipihkannya bisa dengan pakai ulekan, palu nang dilapis plastik, atau palu ekslusif buat daging.

  9. Susunlah daging yg sudah pipih di atas baki sesudah itu jemur segera di bawah terik matahari sampai kering.

  10. Setelah daging kering & jadi dendeng, artinya sudah siap diolah.


Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur. Dendeng Sapi Kering Padang 0878.8301.4334

B. Dendeng Balado


Bahan serta metode bikin dendeng sapi balado adalah dibawah ini :

  • 1 kilo gram daging dendeng sapi nang sudah di jemur.

  • tiga sampai empat buah cabe merah besar. Dicuci bersih dan potong menjadi 2 guna dibuang bijinya serta tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan buah cabai keriting. Cuci bersih serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya dan potong tipis (bumbu balado).

  • 2 sendok makan air asam buat campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sendok teh asem jawa dan empat sdm air).

  • Minyak goreng secukupnya guna menggoreng daging dendeng & menggoreng bumbu balado.


Kiat Membikin Dendeng Sapi Balado adalah dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke kuali yang isinya minyak banyak dengan api sedang sampai daging berwarna agak kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil sesudah matang dan tiriskan. Ulangi tuk semua daging.

  3. Metode lebih jauh ialah buat bumbu baladonya.

  4. Sediakan belaga dengan api kecil sedang & kasih minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah yang sudah dipotong & tumis sampai matang.

  6. Masukkan cabai merah dan lombok rawit yang sudah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai segala bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai seluruh bumbu tercampur rata.

  9. Angkat dan hidangkan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Taktik Membikin Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Kiat Membuat Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan dan kiat membuat dendeng sapi batokok yaitu dibawah ini :

  • lima ratus gram daging dendeng sapi jemur.

  • 8 pcs lombok ijo.

  • 20 buah lombok rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir secukupnya.

  • garam seperlunya.

  • 1 sendok teh margarin.

  • 1/2 sdm air asem jawa.


Cara Membuat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Sediakan lombok rawit, bawang merah dan air asam lebih jauh godog lebih dahulu sebelum dilembutkan. Sesudah itu, tumbuk & berikan bumbu ampai dengan bumbu betul-betul sesuai keseluruhan.

  2. Masukkan margarin dalam penggorengan & tumis segenap bumbu yg telah dilembutkan barusan hingga tercium aroma wangi yg sedap dan bumbu menjadi lebih mateng dan alum dengan merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi & biarkan minyaknya tiris.

  4. Sesudah lumayan hangat, ambil daging serta rajang tipis-tipis daging secara merata serta sesuaikan susunannya dengan nan dimau. Hanya saja, jangan potong daging kelewatan tebal agar daging bisa empuk dengan ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk kembali singkat hingga segala bumbu bercampur merata.
    Angkat dan sajikan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Basah


Usaha Bikin dendeng Sapi Basah


Bersama ini metode bikin dendeng sapi basah nan empuk dan bisa dikreasikan di rumah.

Bahan baku membikin dendeng sapi basah :

  • 300 gram daging has dalam.

  • seprapat sendok teh garam.

  • dua lembar daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus mili liter Santan kelapa yang berasal dari 1 buah kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut :

  • lima btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • tiga btr Kemiri.

  • nol koma lima sendok teh merica.

  • satu sendok teh tumbar.

  • 6 centimeter Lengkuas.


Kiat mengolah dendeng sapi basah yg empuk

  1. iris daging sapi yg sudah disediakan dengan takaran yang tipis. Jangan memotong daging terlewat tebal atau terlampau besar supaya daging dapat bertambah empuk & lebih cepat mateng secara rata.

  2. Cuci hingga bersih daging yg telah diiris-iris dengan menggunakan air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam tempat daging serta ambil lepek atau tatakan, lalu getok getok daging dengan menggunakan ulekan, palu yang dibungkus plastik / alat pemukul buat daging sampai dengan daging menjadi pipih.

  4. Siapkan kuali, berikan sedikit minyak & tumis bumbu halus yg sudah dihaluskan sampai tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Selepas tumisan layu dan menghasilkan aroma yang wangi, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk hingga warna daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Masukkan santan 1/4 bagian ke dalam tumisan serta tambahkan garam, lalu memasak lagi sampai dengan kuah santan jadi lebih kental sempurna.

  7. Selepas itu, masukkan lagi seprapat bagian santannya dan memasak lagi sampai santen kental, semacam itu selanjutnya dilakukan sampai dengan semua santan ditambahkan habis kedalam rebusan.

  8. Aduk-aduk merata hingga air santen menghasilkan minyak, Rebus hingga daging menjadi empuk teksturnya serta rasa dari dendeng daging sudah cocok. Kemudian, tambahkan cabai yg telah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkatan pedas yg kehendaki.


Amat gampang sekali bukan? Jalan Bikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878-8301-4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar