Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

Apaan sih Dendeng ?


Dendeng ialah daging nan di iris pipih jadi serpihan yg lemak nya dihilangkan lebih dulu, ditambah dengan saus asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan serta dipepe seketika di terik matahari. Hasilnya yaitu daging nang asin & setengah manis serta tdk harus ditempatkan di kulkas. Dendeng yakni mode pangan yg diawetkan. Resep dendeng lazimnya memakai satu model daging doang, adalah daging sapi. Namun dendeng dapat diolah dari bahan daging yang lain semisal daging wedus atau babi. Bisa pun dendeng diolah dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Era ini, terlihat pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan ada jua dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging harus dikeringkan dengan segera, untuk melambatkan pertumbuhan kuman ketika itu jua. Untuk melakukannya, daging di sayat kecil, atau dipijit sampai pipih lalu dicampur bumbu lebih jauh di keringkan dengan cara di jemur pada sinar mentari sampai dengan dendeng betul-betul kering supaya tahan lama & ngk berjamur. Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087.883.014.334

Anda sudah pernah menyantap enaknya dendang sapi belum?


Bermacam-macam olahan dendeng pun menjadi kesukaan banyak orang. Mulai dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Banyak nan galau perbedaan antara ke-2 masakan dendeng sapi ini. Semestinya, dendeng terlihat dua kategori merupakan dendeng kering kemasan/jemur & dendeng yg basah. Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, karuan aja lahir segenap taktik mengolah dendeng sapi dengan model dijemur. Seterusnya ini teknik bikin dendeng sapi yang di ambil dari beraneka macam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Dijemur


Bahan-bahan & jalan bikin dendeng sapi yang dijemur adalah berikut ini :

  • 500 gram daging sapi

  • dua btg serai, tumbuk memar

  • 4 bh daun salam

  • 4 centimeter lengkuas, tumbuk geprek

  • 3 sdm gula jawa, sisir halus

  • 5 sdm kecap manis

  • kaldu serbuk, sesuai dengan keinginan

  • garam, seperlunya

  • air, sesuai yang dimau


Bumbu-bumbu & usaha membuat dendeng sapi yg di jemur adalah berikut ini :

  • enam siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga pcs cabe merah

  • 3 butir kemiri

  • 1 sendok makan ketumbar

  • 1 sdt lada


Metode membikin Dendeng Daging Sapi nan Dijemur adalah dibawah ini :

  1. Iris-iris daging sapi tipis-tipis sejalan dengan arah serat daging supaya ngga mudah remuk ketika dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan kuali, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas kompor. Masukkan potongan daging sapi, dan segenap bumbu-bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Campur dengan rata.

  3. Tutup belaga dan biarkan daging yang telah dibumbui di dalam kuali sewaktu sekitar tiga puluh menit buat metode marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sesudah didiamkan, taruh periuk di atas perapian serta nyalakan tungku dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai periuk panas serta memanaskan daging.

  5. Sehabis penggorengan panas, campur daging secara pelan hingga daging bersalin warnanya. Nantinya, daging nan sudah dibumbui akan membebaskan air dan membebaskan minyak (lemak) saat dipanaskan. Biarkan proses tersebut selama beberapa saat sampai dengan seluruh air dan lemak nan terkandung pada daging keluar semuanya.

  6. masukkan air selayaknya sampai nyaris mengairi daging. Tutuplah belaga dan mengolah daging sampai airnya menyusut.

  7. Naikkan daging & tiriskan dari bumbunya.
    Pukul-pukul potongan daging hingga gepeng atau pipih tetapi jangan sampai hancur.

  8. Memipihkannya dapat dengan memakai ulekan, palu nan dibalut plastik, atau palu ekslusif buat daging.

  9. Aturlah daging nan sudah pipih di atas talam sesudah itu jemur segera di bawah terik matahari sampai dengan kering.

  10. Sehabis daging kering & menjadi dendeng, berarti telah siap diolah.


Bagaimana, gampang bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

B. Dendeng Sapi Balado


Bahan bahan & kiat membuat dendeng sapi balado adalah dibawah ini :

  • 1 kilogram daging dendeng sapi yang telah di jemur.

  • 3-4 bh cabe merah gede. Dicuci bersih & potong menjadi dua utk dibuang isinya serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 buah cabai keriting. Cuci bersih serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & iris tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam guna campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sdt asem jawa dan empat sendok makan air).

  • Minyak goreng sewajarnya tuk menggoreng daging dendeng & menggoreng bumbu balado.


Kiat Bikin Dendeng Sapi Balado ialah berikut ini :

  1. Goreng dendeng kering ke periuk yg berisi minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna sedikit kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil sehabis mateng & tiriskan. Ulangi tuk seluruh daging.

  3. Strategi lebih jauh yakni membikin bumbu baladonya.

  4. Persiapkan wajan dengan api kecil sedang dan beri minyak seperlunya (kira kira sebanyak 6-7 sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nang sudah dipotong serta tumis sampai dengan matang.

  6. Masukkan cabai merah dan cabe rawit nang sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan segala bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segala bumbu tercampur rata.

  9. Angkat & hidangkan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Kiat Buat Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Cara Bikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan-bahan & metode membuat dendeng sapi batokok adalah dibawah ini :

  • lima ratus gram daging dendeng sapi kering.

  • delapan bh cabai ijo.

  • 20 pcs cabe rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam seperlunya.

  • satu sendok teh margarin.

  • 1/2 sdm air asem jawa.


Jalan Buat Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :

  1. Sediakan lombok rawit, bawang merah dan air asam sesudah itu rebus terlebih dulu sebelum ditumbuk. Sehabis itu, lembutkan dan berikan bumbu hingga bumbu sungguh cocok menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam belaga serta tumis seluruh bumbu yg telah dihaluskan barusan sampai dengan tercium aroma wangi yang sedap dan bumbu jadi lebih mateng serta alum secara rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.

  4. Sehabis agak hangat, pungut daging dan rajang tipis-tipis daging secara rata serta sesuaikan modelnya dengan yg diinginkan. Hanya saja, jangan memotong daging terlampau tebal supaya daging dapat empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali singkat hingga seluruh bumbu tercampur rata.
    Ambil & sajikan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Basah


Jalan Bikin dendeng Sapi Basah


Beserta ini teknik buat dendeng sapi basah yang empuk serta bisa dipraktikkan di rumah.

Bahan baku buat dendeng sapi basah :

  • 300 gram daging has dalam.

  • seprapat sdt garam.

  • 2 lembar daun salam.

  • dua sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus mililiter Santan kelapa nan berasal dari satu butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima btr bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • 3 butir Kemiri.

  • nol koma lima sendok teh merica.

  • satu sdt tumbar.

  • 6 centimeter Lengkuas.


Cara memasak dendeng sapi basah nan empuk

  1. Potong-potong daging sapi nang sudah disiapkan dengan ukuran yang tipis. Jangan mengiris daging terlampau tebal / kelewat besar biar daging bisa bertambah empuk & lebih lekas matang dengan sempurna.

  2. Mencuci hingga bersih daging yg sudah diiris-iris dengan menggunakan air bersih.

  3. Tempatkan daging ke dalam tempat daging dan ambil landasan atau tatakan, lantas ketuk ketuk daging dengan memakai ulekan, palu yang dibungkus plastik / alat pemukul khusus daging sampai daging jadi tipis.

  4. Sediakan penggorengan, kasih sedikit minyak dan tumis bumbu halus nang telah ditumbuk sampai tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Setelah tumisan alum dan menghasilkan aroma yang sedap, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai corak daging beralih menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santan seperempat bagian kedalam tumisan dan berikan garam, seterusnya masak lagi sampai air santan menjadi lebih mengental merata.

  7. Sesudah itu, tuangkan kembali 1/4 bagian santannya serta masak lagi sampai dengan santan mengental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan sampai semua santan ditambahkan habis ke dalam masakan.

  8. Aduk-aduk merata sampai dengan air nan telah dihaluskan sesuai dengan kesukaan & tingkatan pedas yg diingini.


Amat gampang sekali bukan? Usaha Membikin Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087.883.014.334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar