Cara Membuat Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

Apaan itu Dendeng ?


Dendeng ialah daging yg di iris tipis jadi lembaran kecil nang gajihnya di pangkas terlebih dahulu, di bumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil / diasini dengan garam & dijemur seketika di terik matahari. Produknya ialah daging yang asin serta setengah manis & enggak mesti ditempatkan di kulkas. Dendeng yakni mode pangan nang diawetkan. Resep dendeng umumnya menggunakan satu tipe, daging sahaja, merupakan daging lembu. Tapi dendeng bisa dibikin dari bahan daging yg lain semisal daging embek atau babi. Bisa jua dendeng dibikin dari hasil buruan seperti misal dari daging rusa. Era ini, muncul pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan muncul pula dendeng yang terbuat dari daging buaya. Daging harus garingkan dengan buru buru, buat melambatkan pertumbuhan mikroba detik itu juga. Guna melaksanakannya, daging di sayat tipis, atau ditekan hingga kecil kemudian dioles bumbu sesudah itu di keringkan dengan jalan dijemur pada sinar matahari hingga dendeng sangat kering biar awet serta ngk jamuran. Cara Membuat Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 0878.8301.4334

Sista telah pernah icip icip kelezatan dendang sapi belum?


Bermacam-macam santapan dendeng jua jadi kesukaan tidak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Berjibun nang bingung perbedaan antara kedua masakan dendeng ini. Sebenarnya, dendeng hadir 2 rupa adalah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng yang basah. Cara Membuat Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

Nah sebelum diolah, jelas saja lahir sebanyak usaha mengolah dendeng sapi lewat daya upaya dijemur. Beserta ini upaya bikin dendeng sapi nan di ambil dari beraneka rupa sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Garing


Bahan bahan dan kiat bikin dendeng sapi nang di jemur adalah dibawah ini :

  • 500 gram daging sapi

  • dua btg serai, dimemarkan

  • 4 lbr daun salam

  • 4 centi meter lengkuas, digeprek

  • tiga sdm gula jawa, sisir kecil kecil

  • lima sdm kecap manis

  • kaldu serbuk, seperlunya

  • garam, sesuai dengan keinginan

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu-bumbu serta usaha membuat dendeng sapi yg dijemur adalah sebagai berikut :

  • enam siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • 3 pcs cabe merah

  • tiga btr kemiri

  • 1 sendok makan ketumbar

  • 1 sdt lada bubuk


Cara membikin Dendeng Daging Sapi nang Dijemur adalah sebagai berikut :

  1. Potong-potong daging sapi pipih-pipih sesuai dengan jalur seratnya agar enggak mudah remuk ketika dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Siapkan kuali, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas perapian. Masukkan irisan daging sapi, serta seluruh bumbu bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dengan rata.

  3. Menutup penggorengan & diamkan daging yang telah di bumbui di dalam kuali sewaktu sekitar 30 menit buat metode marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selepas dibiarkan, letakkan belaga di atas anglo serta nyalakan kompor dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu hingga periuk panas serta memanaskan daging.

  5. Setelah penggorengan panas, aduk-aduk daging secara perlahan lahan sampai dengan daging beralih warna. Nantinya, daging nan telah dibumbui akan melepaskan air dan mengeluarkan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses itu sewaktu beberapa waktu hingga segala air dan lemak nang ada pada daging keluar semuanya.

  6. masukkan air sepatutnya hingga hampir merendam daging. Tutuplah kuali dan mengolah daging sampai airnya menyusut.

  7. Angkat daging serta biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
    Getok-getok belahan daging sampai dengan gepeng atau pipih melainkan jangan sampai rusak.

  8. Mengepengkannya dapat dengan memakai ulekan, palu yg dilapis plastik, atau pemukul istimewa buat daging.

  9. Susun daging nang sudah gepeng di atas tampah selanjutnya jemur segera di bawah terik mentari hingga kering.

  10. Setelah daging kering & menjadi dendeng, artinya telah siap digunakan.


Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Jemur. Cara Membuat Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Sapi Balado


Bahan-bahan & kiat membuat dendeng sapi balado adalah sebagai berikut :

  • 1 kilogram daging dendeng sapi yg telah di jemur.

  • 3-4 pcs cabe merah besar. Cuci bersih dan belah menjadi dua tuk dikeluarkan isinya & tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 buah lombok keriting. Dicuci bersih & tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lembar Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & iris tipis (bumbu balado).

  • 2 sdm air asam tuk campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sdt asam jawa & 4 sendok makan air).

  • Minyak goreng sewajarnya buat menggoreng daging dendeng serta menggoreng bumbu balado.


Kiat Buat Dendeng Sapi Balado adalah berikut ini :

  1. Goreng dendeng kering ke belaga nang berisi minyak banyak dengan api menengah hingga daging berwarna rada kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil sesudah mateng & tiriskan. Ulangi untuk semua daging.

  3. Metode seterusnya yakni buat bumbu baladonya.

  4. Persiapkan periuk dengan api kecil sedang serta masukkan minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nang telah dicincang serta tumis sampai dengan mateng.

  6. Masukkan cabe merah & lombok rawit yg telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai semua bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segala bumbu tercampur merata.

  9. Ambil dan suguhkan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Taktik Bikin Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Teknik Membuat Dendeng Sapi Batokok


Bahan serta cara membikin dendeng sapi batokok yakni sebagai berikut :

  • 500 gram daging dendeng sapi kering.

  • delapan pcs lombok hijau.

  • 20 buah cabai rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam secukupnya.

  • 1 sendok teh margarin.

  • setengah sendok makan air asem.


Taktik Bikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Persiapkan cabai rawit, bawang merah dan air asem seterusnya godog terlebih dulu sebelum dihaluskan. Setelah itu, haluskan dan kasih bumbu ampai dengan bumbu sungguh-sungguh tepat menyeluruh.

  2. Masukkan margarin dalam penggorengan dan tumis seluruh bumbu nan telah dihaluskan barusan sampai terhirup bau harum nan sedap serta bumbu menjadi lebih mateng dan layu dengan rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.

  4. Sehabis lumayan panas kuku, ambil daging & rajang tipis-tipis daging secara merata serta sesuaikan potongannya dengan yg dikehendaki. Cuma saja, jangan iris daging terlampau tebal biar daging dapat empuk dengan ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi sebentar sampai dengan segenap bumbu tercampur merata.
    Angkat & sajikan dendeng batokoknya.



D. Dendeng Sapi Basah


Metode Membuat dendeng Sapi Basah


Bersama ini usaha membuat dendeng sapi basah yang empuk & bisa dikreasikan di rumah.

Bahan baku buat dendeng sapi basah :

  • 300 gr daging has dalam.

  • seperempat sendok teh garam.

  • dua lbr daun salam.

  • dua sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus ml Santan kelapa yang berasal dari satu bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut :

  • lima butir bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • tiga bh Kemiri.

  • nol koma lima sendok teh merica.

  • satu sendok teh Ketumbar.

  • 6 centi meter Lengkuas.


Teknik mengolah dendeng sapi basah yang empuk

  1. iris daging sapi nan sudah dipersiapkan dengan ukuran yg tipis. Jangan mengiris daging kelewat tebal / kelewatan besar supaya daging sanggup bertambah empuk dan lebih cepat matang dengan rata.

  2. Cuci hingga bersih daging yang telah dipotong-potong dengan menggunakan air bersih.

  3. Tempatkan daging ke dalam tempat daging dan ambil lepek / tatakan, kemudian pukul-pukul daging dengan pakai ulekan, palu yg dibungkus plastik atau alat pemukul khusus daging sampai dengan daging jadi tipis.

  4. Siapkan wajan, berikan sedikit minyak & tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan sampai dengan tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Selepas tumisan siap serta mengeluarkan aroma yang harum, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga rona daging berubah jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tambahkan santen seperempat bagian kedalam tumisan serta tambahkan garam, seterusnya memasak lagi hingga air santen menjadi lebih kental rata.

  7. Sesudah itu, tambahkan kembali 1/4 bagian santannya serta memasak lagi sampai dengan santen mengental, serupa itu selanjutnya dilakukan hingga semua santan dituangkan habis kedalam rebusan.

  8. Aduk-aduk rata sampai air santan menghasilkan minyak, Masak hingga daging menjadi empuk strukturnya dan rasa dari dendeng daging telah tepat. Kemudian, tambahkan cabai nang sudah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkat pedas yang diinginkan.


Amat mudah sekali bukan? Teknik Membikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878.8301.4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar